На главную
Карта сайта
Электронная почта
Добавить в избранное
Сделать стартовой
"Гимн Рунета" (mp3, 4.64 Мб)
О PR-агентстве Гимн на дом
Международник.Ру
НОВОСТИЖУРНАЛОБЗОР ПРЕССЫГОСТЬ ПОРТАЛАПУТЕШЕСТВИЯДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
• «Медведов» вручили лучшим!
   // БАТАШЕВ Анатолий Геннадьевич
• Мюнхенская речь Путина: МИД получил сигнал действовать, а запад задуматься
   // БАТАШЕВ Анатолий Геннадьевич
• Звезды не падают с неба
   // КРИВИЦКАЯ Наталия
• Пропагандируя здоровье!
   // БАТАШЕВ Анатолий Геннадьевич
БЕККИН Ренат Ирикович
Преподаватель кафедры ЮНЕСКО
МГИМО (у) МИД РФ
Купить диплом в Москве без предоплаты
НОВОСТИ
 Распечатать

03.03.2007

МИД РФ ПРИВЕТСТВОВАЛ СОЗДАНИЕ МЕЖПАРТИЙНОГО СОВЕЩАНИЯ ПО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ

Официальный представитель МИД России Михаил Камынин прокоментировал подписание Заявления о создании Межпартийного совещания по внешней политике.

Камынин: Для МИД России это событие стало определенной неожиданностью, хотя, и приятной для нас. Принятие на встрече представителей политических партий, имеющих свои фракции в Государственной Думе, заявления о создании Межпартийного совещания по внешней политике, - на наш взгляд, событие знаменательное, поскольку демонстрирует стремление ведущих российских политических сил обеспечить преемственность внешнеполитического курса нашего государства, его международных обязательств. Убеждены, что объединение усилий представителей российской политической элиты ради достижения этой цели будет содействовать укреплению авторитета России как надежного и предсказуемого партнера на международной арене. И, несомненно, это особенно важно в период подготовки и проведения парламентских и президентских выборов.

С удовлетворением отмечаем, что данная инициатива политических партий отражает уже сформировавшуюся тенденцию поддержания в России максимально широкого общественного согласия по проблемам внешней политики. МИД России всегда последовательно работал в данном направлении как с депутатским корпусом, так и со структурами гражданского общества. К примеру, только за последний месяц Министр иностранных дел России С.В.Лавров провел встречи с представителями ведущих российских неправительственных организаций международной специализации и членами Комиссии по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Общественной палаты Российской Федерации.

В МИД России настроены на продолжение открытого и конструктивного диалога и учет общественного мнения при разработке важнейших внешнеполитических инициатив, а также рассчитывают на поддержку со стороны широкой общественности нашей работы по защите общенациональных интересов, поддержке соотечественников, продвижению достижений российской культуры и русского языка за рубежом.

*   *   *

Напомним, что 28 февраля представители пяти партий, представленных в Госдуме, подписали в среду Заявление о создании межпартийного совещания по внешней политике. Целью заявления является достижение "межпартийного консенсуса по актуальным внешнеполитическим проблемам России".

Сохраняя собственное представление о том, какой внешний и внутриполитический курс наиболее соответствует национальным интересам России, представители парламентских партий считают, что вопросы внешней политики не должны использоваться партиями в спекулятивных и конъюнктурных целях. Это может нанести ущерб интересам страны и урон ее авторитету на международной арене, считают представители политических партиях. Интересы России провозглашаются в документе главным приоритетом деятельности совещания.

Заявление подписали представители "Единой России", "Справедливой России", КПРФ, ЛДПР, "Народной воли".  

Целью совещания политических партий по вопросам внешней политики является "противодействие любым попыткам дальнейшего вмешательства во внутриполитическую борьбу в России внешних сил и их претензиям на роль верховных арбитров в наших делах", - сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Юлий Квицинский (КПРФ). По его словам, создание межпартийного совещания стало результатом почти полугодовых переговоров между партиями. Заявление было подписано с согласия руководства политических партий.

По мнению участников совещания, дальнейшее развитие России должно служить сохранению и укреплению суверенитета страны, повышению ее международной самостоятельности "для наиболее полного удовлетворения материальных и духовных интересов России". Квицинский также отметил, что партии намерены выступать против любых попыток дискредитировать и изолировать Россию. Своей задачей они видят отстаивание интересов российских граждан за рубежом, защиту русскоязычного населения за пределами России.

Также, по словам Квицинского, участники совещания намерены добиваться решения проблем непризнанных государств на территории бывшего СССР, вести линию на продолжение интеграции стран в рамках СНГ.

"Это совещание мыслится как форум, который будет генерировать новые подходы и импульсы для внешней политики России", - сказал Квицинский.

При этом он отметил, что речь не идет об отказе от партийного многообразия взглядов и позиций по международным вопросам или о требованиях поддержки тех аспектов государственной внешней политики, которые неприемлемы для партий-участниц совещания по принципиальным идеологическим соображениям.

В свою очередь председатель комитета Думы по международным делам Константин Косачев заявил, что формат сотрудничества открыт для присоединения к совещанию новых партий. Он отметил, что участники совещания уже обратились к партиям, которые не представлены в Госдуме, с предложением присоединиться к заявлению.

Один из подписавших заявления - заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Алексей Островский (ЛДПР) сообщил, что первое совещание состоит в ближайший понедельник и на нем планируется поднять вопросы взаимоотношений России и Белоруссии, вопрос о статусе Косово, а также ряд других тем. Он считает, что к совещанию могли бы присоединиться и такие партии как СПС, "Яблоко", Аграрная партия.

По материалам МИД РФ и РИА "Новости"


К списку новостей

13.05 "Серебро" отольют в бронзе
17.04 ПАСЕ начинает подготовку к 70-летней годовщине трагедии "Хрустальной ночи"
08.04 В поисках здоровья нации
08.04 Землетрясение на Соломоновых островах "приподняло" остров Ранонгга
10.03 17-18 марта Москву ожидает "День святого Патрика"
10.03 Сергей Лавров дал молодым политикам урок дипломатии
10.03 Ахтисаари признал провал переговоров по статусу Косово
10.03 Американская астронавтка установила новый рекорд на орбите
03.03 МИД РФ приветствовал создание Межпартийного совещания по внешней политике
03.03 В Эфиопии похищены сотрудники британского посольства
  Все новости
Рубрики:
Общество | Политика | История международных отношений | Культура | Экономика | Речи и выступления | Образование |

Горячие темы:
Светская хроника | Безопасность | Благотворительность | Здоровье | Ближний Восток | МИД РФ | Феминизм | Как нам обустроить Россию | Субъективные заметки о Британских островах | Туризм |

ЖУРНАЛ
ОБЗОР ПРЕССЫ
ГОСТЬ ПОРТАЛА
ОБРАЗОВАНИЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
О проекте
АРХИВ
СТРАНИЦА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Форумы
Наши авторы
Архив
СМИ о МО
Журналисты-международники
Гостевая книга
Поиск по сайту:
Логин:
Пароль:
АРХИВ
Дипломатический словарь
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я и
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z «
 
Форумы  |  Наши авторы  |  Архив  |  СМИ о МО  |  Журналисты-международники  |  Гостевая книга
 
© "Международник.Ру" 2004–2006
Лицензия Росохранкультуры Эл ФС 77-20365 от 03.04.2005 г.
Лицензия Росохранкультуры ПИ ФС 77-19567 от 03.04.2005 г.
Учредитель: ООО «Международник», агентство PR и информации
О проекте | Требования к материалам | Реклама | Наши кнопки
Автор идеи и издатель: Анатолий Баташев
Письмо в редакцию: info@mezhdunarodnik.ru
Хостинг: kabbalk.ru
Прием: Опечаток
Rambler's Top100