На главную
Карта сайта
Электронная почта
Добавить в избранное
Сделать стартовой
"Гимн Рунета" (mp3, 4.64 Мб)
О PR-агентстве Гимн на дом
Международник.Ру
НОВОСТИЖУРНАЛОБЗОР ПРЕССЫГОСТЬ ПОРТАЛАПУТЕШЕСТВИЯДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
• И корюшка таяла во рту
   // БАТАШЕВ Анатолий Геннадьевич
• Булыжник преткновения...
   // ТРУБКИН Антон
• Тихая Япония...
   // КРИВИЦКАЯ Наталия
• Виват, Медвед! Русь лови позитифф!!!
   // БАТАШЕВ Анатолий Геннадьевич
БЕККИН Ренат Ирикович
Преподаватель кафедры ЮНЕСКО
МГИМО (у) МИД РФ
Купить диплом в Москве без предоплаты
НОВОСТИ
 Распечатать

03.03.2008

ВИВАТ, МЕДВЕД! РУСЬ, ЛОВИ ПОЗИТИФФ!!!

В 23:00 произошло главное событие дня выборов. Под песню легендарной группы «Любе» «Давай за жизнь, давай брат до конца!» Путин и Медведев вышли на Красную площадь. Президент поздравил своего победившего преемника с победой на выборах.

«У нас есть шанс развиваться вперед, крепить стабильность, крепить качество». – сделал свое первое заявление Медведев в качестве избранного лидера государства. – «Я хотел поблагодарить всех, кто проголосовал за меня… Значит нам небезралично будущее. Вместе будем двигаться дальше! Вместе победим!»

Хоть Медведев говорил первым и произнес сильную, великолепную речь, он все еще остается в тени Путина. А Путин за восемь лет у власти стал подлинным мастером разговорного жанра. Достойным звания народного артиста России. Он держал аудиторию даже лучше, чем даже лидеры самых популярных групп страны. «Замерзли?» - как-то по-домашнему спросил Путин собравшихся. – «Дайте мне одну минуту! Дадите?» Телезрители и слушатели на площади были готовы слушать Путина хоть десять, и даже двадцать минут. Но он действительно уложился в одну.

«Выборы состоялись! И наш кандидат – Дмитрий Анатольевич Медведев – уверенно лидирует» - подчеркнул Президент. А на уровне подсознания вновь доказал, что был и останется великим президентом. Он вписал свое имя в историю России. Наряду с Пушкиным, Петром I, Гагариным и Ломоносовым. Но время Путина еще не закончено. Более того, эпоха Путина только начинается.

*    *    *

Итак, тандем Медведев-Путин победил. Победил, ибо всем хочется, чтобы развитие страны шло в позитивном русле, чтобы все было здорово! Медведев – это президент нашей надежды, президент великой русской мечты. Сейчас Медведева интенсивно позиционируют как лидера молодого поколения. Прежде всего, тех, кому 35 и меньше. Тех, кто уже не застал коммунизм в его апогее, тех, кто имеет современное не отягощенное «марксизмом-ленинизмом» образование. Тех, кто готов двигать Россию вперед по новой современной колее.

Медведев – менеджер, нанятый народом под реализацию долгосрочной стратегии развития России. Нанятый по хорошей рекомендации всех тех, кому народ доверяет. А поручителями выступили не только Путин, но и вся элита. Партия «Единая Россия», ее политсовет. Губернаторский корпус во главе с Лужковым и Шаймиевым. Политологи, журналисты, деятели искусства, лидеры ведущих партий. И народ выдал кредит доверия. И не случайно, что поздравляя Медведева, Путин говорил об огромной ответственности, что «такая победа ко многому обязывает».

Современная Россия демонстрирует невиданные темпы экономического роста. Так мы росли только в эпоху Витте и Столыпина. И нынешний рост происходит не только из-за благоприятной экономической конъюнктуры. Но прежде всего, благодаря консолидации общества. Эпоха исторических споров подошла к концу. Мы сплотились вокруг Путина, вокруг бренда «Единая Россия». Опыт России – не уникален для современного мира. Мы повторяем путь азиатских тигров и драконов. В Японии, Южной Корее, Китае, Сингапуре, Тайване – экономический рост был достигнут исключительно по причине объединения нации вокруг действующей элиты. Самоотверженный труд, повышение производительности труда – таков путь нашего российского тигра на ближайшие 30 лет.

«Россия сосредотачивается», - говорил великий дипломат князь Горчаков. Если при Ельцине бюджет зачастую принимался в январе, то при Путине сначала его стали принимать вовремя, а теперь и на три года вперед! Сейчас благополучие России достигло той отметки, когда стало нужно строить стратегические планы, а не просто отвечать на вызовы кризиса. Радует, что мы учимся планировать жизнь на серьезную перспективу – до 2020 года (программа «двадцать-двадцать»).

Предполагается, что Медведев возьмет в новый срок все лучшее, что есть в курсе Путина. Он не несет прямой ответственности за ряд кризисов, провалов и противостояний эпохи Путина, которые так больно ударили по имиджу России. Путин должен был уйти, хотя бы с первой позиции на вторую, чтобы дать новый импульс развитию страны. Чтобы морально освободить будущее от гирь прошлого! Да, Путин справился, он победитель, большинство кризисов были неизбежны. И Путин избрал в них самую лучшую и самую мудрую тактику поведения.

Каково будущее Путина? В ближайшие два-три года он будет руководить правительством. Это жесткий каждодневный труд. Затем обществу будет представлен новый премьер-министр, а сам Путин возможно сконцентрируется на одной из приоритетных задач национального развития. Премьер-министр всегда под прицелом критики. Оперативное управление важно, но стратегическое управление – еще важнее. Прав Глеб Павловский, что именно «Владимир Путин – это две трети капитализации России». Путин – это наша константа на ближайшие годы.

А может все сложится по-другому. 2020 год – это один президентский срок Медведева и два президентских срока – Путина? Судя по тому, как народ на площади перед Кремлем восторженно скандировал «Путин-Путин» так оно и будет. Осталось уговорить Путина! А русский, российский народ Путина любит.

«Впервые в истории России действующий президент не уходит. Он имеет огромный потенциал знаний». – констатирует лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия». – «Это тот премьер, которого мы утверждали в августе 1999 года. И наша фракция будет его поддерживать. В отличие от Зюганова мы не занимаемся саботажем. Мы не критикуем, мы помогаем власти. Стараться найти положительное решение сложных вопросов».

В 0:47 – Медведев вышел к журналистам. Медведев допустил три оплошности. Во-первых, ни разу ни упомянул «Единую Россию», не поблагодарил партии, которые его выдвинули. При этом сосредоточился на реверансах оппонентам. Во-вторых, отвечая на вопрос корреспондента BBC, сохранит ли Путин офис в Кремле – он ответил, что резиденцией Правительства является Белый дом. Все-таки кабинет в Кремле у Путина обязательно должен быть. В-третьих, говоря об отношениях с Путиным, было бы важно позиционировать Путина не просто как «коллегу», но и как учителя. Впрочем, впрочем… в лице Медведева страна получила сильного лидера. Собственно, так и задумывалось. Иначе Россию не удержать, не сберечь в бурных водах высокотехнологичного 21 века.

Победа Медведева – это новый триумф «Единой России», это уверенная победа команды Путина. Все идет к тому, что Медведев окажется еще более жестким лидером, чем Путин. У Путина в течение первого срока были связаны руки. Олигархи, прежние элиты, разрозненная страна. У Медведева руки развязаны. Приход нового президента – это всегда большая чистка. И то, что по разным причинам не мог сделать Путин, вполне по силам Медведеву. Сделать власть еще более эффективной. Еще чуть-чуть отодвинуть от государственной кормушки мафию и оборотней, дать импульс борьбе с коррупцией. А, по всей видимости, Медведев нанят как раз для серьезной зачистки российских авгиевых конюшен. Так что через четыре года Россия может стать совершенно другой страной.

В принципе, победили все кандидаты. Зюганов укрепил лидерство в КПРФ, показав наилучший результат за последние годы. Жириновский был великолепен. Он вновь громко заявил о себе и ЛДПР как о стабильной политической силе, имеющей поддержку в народе. А Андрея Богданова можно поздравить с успешным дебютом. В его устах впервые, на уровне президентских выборов, была всерьез поставлена стратегическая идея вхождения России в ЕС. Теперь эта тема гармонично войдет в повестки дня общественных дебатов. И к 2020 году, хотим мы того или нет, Россия станет кандидатом на вступление в ЕС!

Оглядываясь назад, все три альтернативных кандидата совершили важную ошибку. Они шли на выборы самостоятельно. А Медведев двигался в тандеме с премьером Путиным. И, безусловно, сразу после эпохального заявления Путина каждый из кандидатов обязан был выдвинуть кандидатуру собственного премьера, представить теневой кабинет! Да, пусть это прозвучало бы на уровне декларации. Но продемонстрировало бы избирателю наличие кадрового резерва у оппозиции. Такового пока нет! Даже у коммунистов.

Есть потенциальные победители. Партии «Справедливая Россия», «Аграрная партия» и «Гражданская сила». Ведь Медведев и их кандидат. Фактически указанные партии вступили в коалицию с «Единой Россией». Достанутся ли этим партиям места в правительстве? Сумеют ли они сохранить свою идентичность на будущее? Стремление Миронова и Борщевского демонстрировать подчеркнутую оппозиционность – это все-таки ошибка. Или они выжмут из победы Медведева максимум. Или уйдут с политической сцены к 2011 году.

Есть в этой гонки и очевидные проигравшие. Это Немцов, благодаря бегству которого правый демократический проект СПС фактически рассыпался. Это Явлинский, не сумевший грамотно мобилизовать свой электорат. Немцов обязан был бороться до конца. Когда нет даже гипотетических шансов на победу, требуется использовать трибуну кандидата в президенты для того, чтобы заявить о партийной идентичности. Впрочем, все к лучшему. В партийной борьбе выживает сильнейший. Что подразумевает наличие мощного интеллекта, хитрости, хватки, умения не только говорить, но и слышать, тонко чувствовать чаяния избирателей. Особенно своего электората.

*    *    *

Выборы – это всегда праздник. Огромный гала-концерт на красной площади – явление, уникальное для России. Свидетельство того, что страна меняется. В прошлые годы предвыборная ночь на ведущих телеканалах представляла собой некую биржу - сплошное обсуждение политологами и лидерами мнения текущих котировок. В этот раз лейтмотивом был замечательный концерт, на котором и провозгласили победу главного кандидата.

«Выборы кончились» - подчеркнул Путин. Настало время объединить для укрепления России усилия всем политическим силам и партиям.

Победители ушли со сцены, а на нее поднялись музыканты «БИ2» с песней «Остаться в живых» - гимна мега-проекта «Последний герой». Собственно выборы – это и есть «Последний герой». Желающих и участников много, а в конце остается в живых и побеждает только один. Медведев.

Новое президентство пройдет под новым слоганом «Россия вперед!». И под новую песню, исполненную музыкантами Седьмой Фабрики – «Россия обретает крылья! И ветер нам в спину!» Меняется страна, меняется лицо шоу-бизнеса. И сколько же замечательных патриотичных песен у нас есть.

Победил молодежный президент. И неслучайно, что логотип грандиозного концерта «Россия вперед!» на Красной площади до боли напоминает логотип фестиваля «Клинское продвижение»! Продвинутое поколение уже штурмует вершины власти. Вот-вот и оно возьмет бразды управления страной.

С победой, Дмитрий Анатольевич! С победой, наш продвинутый последний и решительный герой! Ура!!! Виват!


К списку новостей

30.08 Скоулз не снискал лавры Марадонны
30.08 Российские туристы не могут вылететь из Таиланда
17.04 "Зенит" пострадал за Косово
03.04 Андрей Алпатов "откусит" о Турции и Египта 10% туристического потока
25.03 О книге Дмитрия Лекуха "Хардкор белого меньшинства"
23.03 "Умники и умницы": итоги четверть финалов
03.03 Виват, Медвед! Русь, лови позитифф!!!
02.02 Сергей Лукьяненко. Про уезжающих и отъезжающих...
07.01 МИД России высмеял "свободный и справедливый характер" грузинских выборов
07.01 РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II
  Все новости
Рубрики:
Общество | Политика | История международных отношений | Культура | Экономика | Речи и выступления | Образование |

Горячие темы:
Светская хроника | Ближний Восток | Япония и Россия | Выборы | Юбилей | Здоровье | Болонский процесс | МАГАТЭ | Безопасность | Благотворительность |

ЖУРНАЛ
ОБЗОР ПРЕССЫ
ГОСТЬ ПОРТАЛА
ОБРАЗОВАНИЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
О проекте
АРХИВ
СТРАНИЦА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Форумы
Наши авторы
Архив
СМИ о МО
Журналисты-международники
Гостевая книга
Поиск по сайту:
Логин:
Пароль:
АРХИВ
Дипломатический словарь
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я и
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z «
 
Форумы  |  Наши авторы  |  Архив  |  СМИ о МО  |  Журналисты-международники  |  Гостевая книга
 
© "Международник.Ру" 2004–2006
Лицензия Росохранкультуры Эл ФС 77-20365 от 03.04.2005 г.
Лицензия Росохранкультуры ПИ ФС 77-19567 от 03.04.2005 г.
Учредитель: ООО «Международник», агентство PR и информации
О проекте | Требования к материалам | Реклама | Наши кнопки
Автор идеи и издатель: Анатолий Баташев
Письмо в редакцию: info@mezhdunarodnik.ru
Хостинг: kabbalk.ru
Прием: Опечаток
Rambler's Top100